Ригель

Обнимет трав вечерних бирюза,
Заглянет небо в грустные глаза.
Там есть звезда, она мне всех милей,
Звезда с красивым именем – Ригель.

И мне опять приснится странный сон:
Вновь я иду неведомо куда,
И голубая надо мной звезда,
А рядом ты, и ты в меня влюблен.

И там, наверно, тоже пышный май,
Но слишком чуден незнакомы край.
Цветов мерцанье, словно блеск камней,
Моя рука покоится в твоей.

Пусть прошлое – отжившая метель,
С тобою рядом буду я всегда.
И светит голубая нам звезда,
Звезда с печальным именем Ригель.

1990


Рецензии