Мне холодно

По батареям, грохотом стальным,
Соседи сообщают о простуде.
Мне холодно. Не греют мои руки
Твои слова:"Завязывай с спиртным!"

Декабрь забывает имена...
Отчаянно.Мне холодно. В квартире
Я не одна! Ведь стен же здесь четыре,
А потолок похож на небеса!

И щиколотки мёрзнут-пол холодный...
Зима стоит, дорогу заслонив.
Мне холодно. А ты так молчалив.
Хотя к чему нам разговор бесплодный?!

Я разаряюсь:мелкие слова,
Колючая улыбка, смех и слезы.
А завтра снег и сильные морозы.
Мне холодно, но я ещё жива...

По батареям, грохотом стальным,
Всё сплетни мира собирают в кучу.
Я возмущение больше не озвучу.
А просто выйду молча за спиртным.

 


Рецензии