Конфетти для дочки

Подует пронзающий ветер,
Листвы хоровод закружа.
Ватагой потянутся дети
К началу учебного дня.
Им малым не ведомо чудо
Дней серых осенней красы.
И в классах и шумно, и людно,
До лучиков поздней весны.   

Но тяжесть прижмет к крышам зданий
Туч синих завесу небес,
Неся между небом и нами
Подарков холодных не счесть,
Раскроют набухшие недра,
Свободой морозной дохнув,
Заполнят улицы тесно
Белесыми стаями мух.

В пустынной тиши коридоров,
Разгула веселья тая,
Звонок знаменует с задором
Кончину учебного дня.
Лавиной кричащей сорвавшись,
Толкаясь, сбиваясь с пути,
Прорвутся на улицу дети
Ликуя ловить конфетти.


Рецензии