Встретили Зиму

Снегом , снегом замело
Ну где - красиво так ещё
Где сани,сами катятся с горы
Слегка их только подтолкни .
Где Мороз реки покрывает льдом
И от берега к берегу
Дойти можно пешком .
Где леса стоят все в серебре
Сама Луна улыбается тебе .
А дед Мороз,такого не найти
Рисунки , какие рисует на стекле,
Все разные -искрятся на окне.
А снегу сколько может намести
Утром просто не пройти.
И дворники с утра лопатами гребут
Ворчат ,а он сыпет всё равно .
Мороз , когда пойдёт по улицам ходить,
Да если на кого ещё сердит
Иль не поладил с самого утра,
А может просто встал не с той ноги
Так закрутит , поди его пойми.
Мы не обиде , ты всё таки ,Мороз.
А дети радуются ,кутаясь шарфом,
Кричат ,ура , мы завтра в школу не пойдём.
Сколько радости приносит Новый Год.
В гости сам приходит Дед Мороз.
Под ёлку подарки всем клодет ,
И да же взрослым ,вот им повезло.
Под ёлку ,первые они с утра бегут
И не вылезут , пока всё не разберут.
Я вслед бегу , не перепутали б чего
Ведь там всё таки , больше моего.
На кого похожа ,ты Зима ,?
Скажи нам правду
Ты из сказки к нам пришла ! ?


Рецензии