А еще любили читать стихи

Мы жили по соседству летом, практически через дорогу,
Мечтали построить тоннель, чтобы ходить в гости и в непогоду.

Утром Вы варили кофе и вкусную кашку.
Другим днем я готовила творожную запеканку и чай - ромашку.

М ы дружили. Много о своих детях и внуках говорили.
Строили сказочное будущее за них. Мы их очень любили.

А еще любили читать стихи. Вы надевали красивое платье
И обязательно украшение!

Я садилась на ступеньку крыльца, а Вы всегда стояли и читали
проникновенно стихотворение…

Еще мы ходили купаться на речку и со смехом вспоминали
О своём детстве.

По - утру старались пойти к Серебряному Роднику, не только
Набрать воды, но и умыться.

Много в жизни было радости , и была беда, у нас на двоих
Она была одна.

Мы понимали друг друга. Могли просто рядом сидеть и молчать.
Нам было уютно вместе, в нашем садовом соседстве.


А потом… Потом Вы просто замолчали  и жить по соседству не стали.
И тогда Вы думали не о себе…

Знали, что горько будет внукам, детям и мне… Тихо ушли.
Прошло больше года.

Я готова бежать, чтоб увидеть, услышать, без тоннеля, не через дорогу,
В самую жуткую непогоду…

Вы на Небе и Спаси Господи,  есть на Земле.  Сегодня, на каждую мою  строчку отвечает за Вас – Ваша  дочка.



.


Рецензии
дай вам Бог счастья за ваши
хорошие стихи !

Лом Совершенен   23.01.2018 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам добра и тепла.

Наталья Цветкова 3   01.02.2018 05:39   Заявить о нарушении