Москва-Петербург

Не только в Питере дожди,
Хоть в чём-то мы не отстаём,
Сегодня мокнут москвичи
Под серым питерским дождём.
Погоду с Балтики с приветом
Холодным ветром принесло,
Просили мы тепла и света,
Но нас дождями залило.
Ну что ж хоть в чём-то мы похожи
Скитальцы главных двух столиц ,
Теперь совместно мокнуть можем
В пределах городских границ
Ведь мы не сахар не растаяем,
Не расплывёмся от дождя,
Ещё не то переживали
В столице раз, в столице два.
Пусть мы во многом не похожи
(Тому есть целый ряд причин),
Но мокнем мы совместно всё же
И дождь у нас идёт один.


Рецензии