***

Опять вперед зовет дорога,
Зовет дорога...
Нет уж, бред.
Когда в стихах мы ищем бога,
Которого и в книгах нет,
Когда скитаясь и мотаясь,
Как стяг над полем между тел,
Тогда, я честно вам признаюсь,
Я жил бы точно, как хотел.
Кому-то дали зеленеют
И берега зовут на чай,
Кому-то сказкою согреться
Мешает свой, домашний рай.
Кто, как лягушка в перелете,
Завис там, где-то над землей,
А кто-то плачет о погоде
И плачет дождь, как будто свой.
Мне ближе дома злые рощи,
С медведями вместо волков.
Теплее окна, что истошно
Зовут без рам и ставен.
Ночь
Светлее душного рассвета,
Что дымкой розовой покрыт.
Я становлюсь сердитым летом,
Что летом, в зиму я сердит.
Мне нужно пятое лишь время,
Там, между мартом с февралем.
Я б там остался на неделю.
Неделю...
Вместе поживем,
К тебе привыкну, к той же стуже,
К теплу в постели, пирогам,
К тому, что кто-то вдруг простужен
Пришел домой.
Но дом ли там?
Привыкну мыть или готовить
Привыкну спорить о кино
Надеюсь, я тебя устрою
Устрою все как нужно, но…
Закрылась книга переплетом,
Послушно хлопнула о стол,
Сегодня снится Дом, в котором...
В котором... а который дом?
Щенком прижмусь, поджав и лапки,
Схватив то радость, то печаль,
К стене, и лак дубовой лавки
Заменит пух.
Прости, устал.
Я, о себе писавший часто,
Другого ничего не знав,
Всегда мечтал в мгновенье счастья
Прижаться и забыться,
Встарь
Все так и было.
Вспомни, ну же,
Не ради стона и любви
Там был мальчишка, он простужен.
Он спал на чей-то там груди,
Он выл на звезды, как ребенок,
Хлестал бурбон прям из горла,
Я помню. Не забыл,
Но воин
Сменил его раз - навсегда.
И в сердце лишь заряд глубинный
Дотронься - руки оторвет.
Дома, конечно, все едины,
Живите дружно.
Долг зовет.


Рецензии