Мир глазами поэта

Снег зимой – бальзам душе поэта,
Словно летом озеро, река.
Даже дефицит тепла и света,
Не навеет грусть, наверняка.

Много ль требует поэт для счастья,
Счастье бьёт ключом вокруг него.
Он владеть словами редкий мастер,
Извлечёт он радость из всего.

Снег, идущий утром за окошком,
Поднятый прохожим воротник,
По снежку крадущаяся кошка,
Для поэта, это жизни миг.

Он всегда в душе своей ребёнок,
Радует его наш чудный мир.
Это в нём живёт ещё с пелёнок,
Он сверкает, как алмаз, сапфир.

Он напишет стих, скажи лишь слово,
У него на всё особый взгляд.
Рад он краскам неба голубого,
Он по детски солнцу, жизни рад!!!

07. 12. 2017 г.


Рецензии