Отеческое наставление

Просто научись жить по-другому,
Это же легко как дважды два!
Есть свои у жизни аксиомы
И закон незыблем бытия:
Выживает только самый сильный
И другим он глотки должен грызть,
Путь свой кровью поливать обильно,
Не стесняясь головы рубить.
Жизнь она проста как мясорубка:
Кто попал под нож того в расход,
Если зазевался на минутку,
Кто-то рукоятку провернёт
Если же пройдя сквозь мясорубку,
Кровь хлебать не пожелаешь ты,
Если в передряге этой жуткой
Человека сохранишь черты,
Вот тогда молва тебя «прославит»,
Сумасшедшим люди назовут,
Но как исключение из правил
Даже сумасшедшие живут.


Рецензии