Смотрел, намедни, на Луну

Смотрел, намедни, на Луну.
В окно заглядывала крошка.
Напрасно думал, что усну,
Так... подремал немножко.

Прикрывши рот, только зевал.
В глазах - Саян вершины.
Село и школу вспоминал,
Затем - завод, машины.

Армейские деньки пошли,
Друзей, ушедших к Богу.
Недаром, знать, меня нашли,
Но, не зовут к чертогу.

Пожалуй, рано ещё в Рай,
Или с чертями кувыркаться.
Луна укрылась за сарай -
Пора и мне Морфею сдаться.

М. Чуйков
Декабрь 2017 год


Рецензии