Потеряться

Под холодным дождём рвётся все, что завязано
Потеряться и больше не думать, где я теперь
Потому что мы все взаперти своих выборов
И слетают листы, зиму дерево выбрало

Да, свобода даётся во всем, к смерти в том числе
Листья носятся по двору, улицу пробуют
Я такое же дерево, дерево гроба ли?
Все его трепетание по ветру роздано
И кружится меж мокрым асфальтом и звёздами

Мы становимся теми, к кому мы направлены
Упокоясь в незнаньи, рождаемся правдами

Под дождем и листвою найти себя площадью
Все пути непокоя стекаются в ночь сюда
Ты прочтёшь и увидишь причины творения:
Тот, кто пишет, читает к себе сообщение
...
Почему здесь все судьбы проекций твоих так слиты с твоей?
Все куда-то уходит без имени и путей
Я стою и смотрю недвижимая, без идей
Потерявшись под воскресенье в последний день
Я во всем ошибаться могла, только сердце - нет


Рецензии