Ангел - хранитель

Близкие, поверь, не умирают,
Просто рядом быть перестают.
Нас от бед хранят, оберегают…
Ангелом за плечи нам встают…
Вдаль уходят, но не умирают,
В сердце остаются навсегда,
И с небес за нами наблюдают,
Чтоб помочь, коль явится  беда.
Ночью с неба спустятся неслышно,
Слёзы чтоб крылом своим смахнуть,
А под утро вновь уйдут по крыше,
В мир наш бренным им закрыт ведь путь…
Но с небес помочь всегда готовы:
В летний зной, пролившись вдруг дождём,
Нас утешат… И вернутся снова
В облако на небе голубом…
Иль зимой снежинкою коснутся
Нежно, что растает на щеке.
Им дано мгновенье, чтоб вернуться,
Рядом чтоб побыть, невдалеке…
Души их уйдут, но будут рядом,
Хоть самих их рядом с нами нет.
Нам с небес всегда помогут взглядом,
Эхом через вечность бренных лет…
В шуме ветра, в тихом плеске моря
Если надо к нам они придут,
Чтобы уберечь родных от горя…
Способ рядом быть всегда найдут…
Там, на небесах, где так прохладно,
Им легко за нами наблюдать,
Им легко, когда у нас всё ладно…
Будут нас всегда оберегать…

Даже, если их нам не хватает,
В нашем сердце, знай, всегда живут.
Близкие, поверь, не умирают…
Просто  РЯДОМ быть перестают…

© Полина Окулова, Екатеринбург   
4 декабря 2017


Рецензии
Потрясающе, Поль. Очень проникновенно.

Екатерина Божко   16.12.2017 20:22     Заявить о нарушении
Екатерина Михайловна, в очередной раз пугающе черновик стал моей реальностью... А ведь изначально работа не имела ко мне отношения...

Полина Окулова   16.12.2017 20:24   Заявить о нарушении