Серебряная любовь

Был окольцован не напрасно
Простым, серебряным кольцом -
Срок завершён, где был я страстным,
Неоперившимся птенцом

И вроде вновь сожмётся сердце,
Да застучит по венам кровь,
Но выдаёт не те уж герцы
Четвертаковая любовь,

А руки помнят! Помнят губы!
И тонкий стан и горький мёд,
Амуров белокурых трубы,
Мечты прерывистый полёт...

Что иней волосы покрыла
Сребряным цветом седина,
Я не забыл - ты не забыла,
Я не один - ты не одна,

Когда что письма, вспоминанья
То рвём, то склеивваем вновь -
Словно разлука без прощанья
Посеребрённая любовь,

Но взор привычный, жест не новый
За четверть века стал родным
Таким, что незаметно сноваа
Я стал как юноша любим,

Давай простим друг другу муки,
Обиды, ревность, пустословь
Коль нам протягивает руки
Так долго зревшая любовь.


Рецензии