Многострадальному Донбассу посвящается...

Встаньте взрослые, милые, наши!
Мы, как ангелы смотрим сейчас...
Не забудьте, что дети мы ваши!
Родина! Многострадальный Донбасс...

Я ушла так из третьего класса,
Никогда не вернулась домой...
Папа-русский шахтёр из Донбасса,
Мама-доктор и братик родной.

Долго, долго они горевали,
Так, что больше не стало и слёз...
Провожали меня, поминали,
Отнесли на холодный погост...

Мне совсем не хотелось прощаться,
Вот бы с братиком в прятки сыграть...
С нашим котиком позабавляться
И на танцах ещё побывать...

Ведь хотела я стать балериной...
Мама очень любила балет.
Напекла нам оладьев с малиной
И не знала... меня уже нет...

А другой мой знакомый мальчишка
Так любил рисовать и читать!
И мечтал написать свою книжку...
Но не сможет уже написать...

Над станицей летят фейерверки,
Не салютов, снарядов игра.
Там пробило грудь маленькой Верке...
Аж навылет...такая дыра...

Кровь на маленьком худеньком теле...
Вот не детский печальный конец.
Наши души уже улетели...
У родных - боль разбитых сердец...

А в садах висят яблоки, груши,
Должен славный быть урожай!
У правителей проданы души!
Киев деньги свои принимай!

Развязали войну для раздора,
Чтоб полегче разграбить страну.
И в их лицах ни капли позора!
От себя оттолкнули вину!

Так же легче бездушным живётся,
Нет кошмаров у них по ночам...
Как им это скажи удаётся?
Как досталось всем нашим краям!

В славном Киеве,на Украине
Вы сидите и вам всё-равно.
Подорвался ребёнок на мине!
Вам понять эту боль не дано!

Как здесь мать вся от боли стенАя
РаспластАлась над телом дитя...
"Дочка! Доченька! Слышишь? Родная..."
Нежно голову мне опустя

Всё молилась прося: "Боже, правый!
Дочку, дочку верни мне мою!
И найди на поганых управу!
Дай её ещё раз обниму!"

Этот крик резал воздух холодный,
У отца отдаваясь в висках...
Как там дома...братик мой родный,
Ведь теперь я на облаках...

02/12/2017
 


Рецензии
Очень трогает...

Нина Шуркина   21.05.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Русская Ласточка   26.07.2022 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.