Оторва

...
Но если в уникальность веришь ты, друг,
И независимо пытаешь судьбу,
Ты не почувствуешь этой боли от пуль
И попадешь все равно в ту толпу.

Тех уникумов, коих заранее хвалят,
За каждый безвкусный их выпад.
За каждое слово пророненное далее,
Хоть и несут столь мерзопакостный выхлоп.

Мы ведь не думали, как и сейчас,
Что нету людей незабвенных,
Что нет и богов для людей,
Что были бы веком нетленны.

Упускаем все важное, все что должны
Беречь и хранить средь нейронов.
Ведь мы забыли, что гений есть мы,
Что каждый хранит ту оторву.

Которая выйдет из нас лишь однажды.
Потоком нескончаемых мыслей
Ты только постой, оглянись и поймай
Не оставь ее в массе, как крыс средь

И мысль, что выйдет с ума по своей
Не топтаной, не рытой траншее,
Ты ее просто слови и согрей,
Записав хоть бы где, хоть на шее.

Ведь это мгновенье – истины сила,
Что рвется сквозь твое бытие.
Она рвется, расправь поскорее ей крылья,
И пусть устремится в полет.


Рецензии