Я под струны гитары...

Я под струны гитары               
Вспоминаю поход,               
Молчаливые горы               
И подъёмы в обход.               

Хлопнет полог палатки               
На ладонях равнин,               
Лето щедро осадки               
Раздаёт нам одним.               

Мы прорвались сквозь морок            
И вступили во мхи.               
Листьев шёпот и шорох…               
Что же мы, чудаки,               

Приумолкли мгновенно.               
О, как тихо вокруг!               
Собирай непременно               
Нас гитара в свой круг.


картина Роба Рея
для http://www.stihi.ru/2017/12/05/4572               


Рецензии