Снежное

И снова снег, знакомый до мозолей,
Летит, ты только в небо не смотри!
Вновь закружится голова до боли -
Так бесконечность ширится внутри
 
И рассыпаясь миллионами снежинок,
Огульно падает на сквер и на перрон,
На бампер изувеченной машины,
На нос коту - у лавки мерзнет он.
 
Сюжет известен наперед, заезжен –
Примерно сто застывших, липких дней
Во власти зимних слуг: безбрежных
Снегов, ветров, и утренних теней

Похожих на рассвет. А снег… он
 
Захватит, в плен возьмет холодный, тесный
Остудит губы, кутая тугим бельмом глаза
И вновь ты бродишь, словно бы не местный
По улицам, как будто бы известным,
Под снежною осадой забывшим адреса

И по привычке ты, пытаясь полной грудью
Вдохнуть – осечка – в легких мокрый снег,
Затянешься воспоминаний мутью
И поплывешь, скользя, на желтый свет
 
От фонарей. В попытке вспомнить смысл,
И выносить его так, чтоб не лопнула струна.
Пока прошу, пожалуйста, ты просто снись мне
Я подожду. Я подожду, когда придет весна


Рецензии
Ия, завалили снегом...
А красиво как. Романтично и немного тревожно.
Буду бросать в Вас снежки, чтоб развеселить.
Спасибо Вам. Понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.07.2020 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.