Добавлю в песню оптимизм

Люблю русские народные песни за мелодичность,
смущает, как правило, грустный конец песни.
Решила добавить оптимизма, переделав концовку
некоторых известных песен.


1. Окрасился месяц багрянцем,
   Где волны бушуют у скал...
……………………………………………
Ты помнишь, изменщик коварный,
Как я доверяла тебе?

Я был молодой и ретивый,
Влачился за юбкой любой,
Прошу, чтоб меня ты простила,
Тебе подарю я любовь.

Окрасился месяц багрянцем,
Где волны бушуют у скал,
Зарделися щеки румянцем,
Он долго её целовал.

2. По Муромской дорожке
   Стояли три сосны...
……………………………………………
Ты понял, что навеки
Ты сердце мне разбил.

Пойду я на гулянку,
Не буду горевать,
Быть может под тальянку
Найду любовь опять.

3.То не ветер ветку клонит,
  Не дубравушка шумит
………………………………………………
Ты гори, догорай, моя лучина,
Догорю с тобой и я.

Чу, стучится в дом мужчина,
Может быть - судьба моя?
Разгорись, гори, моя лучина,
Ярче солнечного дня.


Рецензии