Завершение года

Авторская  песня.

Здравствуйте,  мои  дорогие  друзья!  Размышляя о  наших  ежедневных  буднях,я  поймал  себя  на  мысли,  что  накопилось  много  дел,  которые  мы  из-за нашей  лени, или,  в  силу  сложившихся  обстоятельств,  не  можем  решить  месяцами. И  вот  заканчивается  2017  год.  Есть  ещё  время  закончить  все неотложные дела,  чтобы  не  тащить  этот  груз  с  собой  в  Новый  год,  и  все  накопившиеся  дела  разрешить,  оставить их  в  старом  году. А  в  новый  год  перейти  с  лёгкой  душой.  В  результате  моих  размышлений  и  получилось  это стихотворение.  От  всей  души  желаю  вам  успешно  завершить  2017  год. 
Всего  вам  доброго  и  удачи  в  исполнении  задуманного! 

Последний  месяц   года,
Свой  завершает  ход,
Морозная  погода,
Пришёл  её  черёд!
Стремятся  люди  ярко,
Закрыть  успешно  год,
Друзьям,  родным  подарки,
Купить  на  Новый  год!

Нужна  усилий  малость,
Год  старый  завершить,
Совсем  чуть-чуть  осталось,
До  праздников  прожить!
Устали  все,  конечно,
За  прожитый  весь  год,
И  близок  срок  конечный,
Год  завершает  ход!

Год  Новый,  чтоб  стал  милым,
Удача,  чтоб  пришла,
Нужно  отдать  все  силы,
Чтоб  завершить  дела!
Долги  кто,  и  проблемы,
В  год  новый  заберёт,
Напрасно  тратит  время,
Тому  не  повезёт!

Откладываем  вечно, 
Дела  все  на  «потом»,
Относимся  беспечно,
Жизнь  оттого – дурдом!
Проблемы  снежным  комом,
Растут  все  день  за  днём,
Нет  настроенья  дома,
И  случая  мы  ждём!

Теперь  собраться  нужно,
И  прекратить  «бла–бла»,
За  дело  взяться  дружно,
Закончить  все  дела!
Необходимо  разобрать,
Дел  старых  тяжкий  груз,
Зачем  его  в  год  новый  брать?
Избавьтесь  от  обуз!

Решить  проблемы  надо,
Успеть  долги  раздать,
И  лишь  тогда,  наградой,
Год  новый  может  стать!
Пусть  года  завершение,
Поможет  вам  найти,
Лишь  верное  решение,
Счастливого  пути!

07  декабря  2017 г.


Рецензии