Вспоминая тебя песня

Ветер что-то напевал,
Тихий месяц в небе спал,
Только волны не кончали спор...
В ночь за счастьем ты ушёл,
Здесь ты лишь любовь нашёл,
Ты же ищешь чуда с давних пор.

Знаю - жив, и бродишь где-то,
Ты, горящая комета,
Не найти нигде тебе приюта -
Ищешь всё свою удачу...
Я давно уже не плачу,
Только сердце помнит почему-то.

Ветер в сумраке вздыхает,
Звёзды редкие мерцают,
Волны не найдут себе покоя.
Где, мой милый, ты блуждаешь,
Нынче чем судьбу пытаешь,
Кто разделит эту ночь с тобою?

В мире множество дорог,
Где найдёшь родной порог -
Только в небе полное слиянье!
Пусть Господь тебя хранит,
Пусть твои продлит он дни,
Пусть ты одолеешь испытанья!

Лунный свет в глубинах тает,
Волны зыбкие ласкает,
Волнам не бывает одиноко,
Их не может ждать разлука -
Ветра песня им порука,
Ты ж, как ветер, близко и далёко...

Может ты ещё придёшь,
Может нет - секрет,
Живи! - Судьбу молю...
Только нет у неба дна,
И всегда волна без сна,
А я люблю, я люблю! 
 


Рецензии