За окном серых туч хороводы

За окном серых туч хороводы
Гулко стонут ветра в ночи
Дождь слезами порвет небосводы
Капли громко стучат в тиши

Лист последний оторван с клена
Кружит под ноги танца ход
Лужи зеркалом растекались
В отраженье озябший кот

Воронья крики словно заклятье
По ушедшим теплым денькам
Пахнет в воздухе дымом приятно
Жгут дрова и угли в печах

В парках холодно и промозгло
Одиноко сосны шумят
Кипарисы смотрят печально
Им каштаны ветвями вторят

Погрузилось все в серую морось
Сырость Крымской плаксивой зимы
А декабрь пришел с + 20
Вот такие обманные дни


Рецензии