Стихи из юности 137

Кто мы?

Что же ты, моя печаль
Речкой тихой разливаясь,
Благодушьем  укачав
Не целуешь, расставаясь?
Ты уходишь, боль уняв,
Сон в подарок оставляя,
В нём, счастливого меня,
Встретят ангелы из Рая.
Позабуду грусть с тоской
В суете земной юдоли,
Путь продолжу новый, свой,
Там, где истина и воля.
Я в бездушье городов
Жил, волнуясь зовом стаи,
Здесь - свободною звездой,
Размечтавшись, улетаю...
И, расступятся миры,
Заискрятся вёрст парсеки...

Все мы, маясь до поры,
Просто люди, человеки.

1982г.


Рецензии
Обнимаю, родной. Спасибо!Помню.Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   07.12.2017 12:02     Заявить о нарушении