odeur de neige

Ароматом тёса и пепла
Прозвучал первобытный снег
Кориандрово-серым цветом
Ограняет каменный век
Части живописи наскальной
Заострив весь звук до ultrA
И подвласны Ему  минуты
Разворачивает в слова
Только те
Отточенно пряны
Только те,
Что рвут тишину
На звучанье и блик его
Странный
Страны эти  пойдут
Ко дну

И неведомым вспоминаньем
Через тысячу лет
Войдут
В неразгаданное сознанье
Продолжая огонь минут
Опаляя иссиня-алым
Камертоны  дворцов, медин..
И рассыплятся пеплом
Оземь

Gospel pages
..Как Бог ..един.

Замоли и замолви

Светел
лишь Небесный,
в Его Любви,
В светло- пепельном
На рассвете
Превращая в
Шёпот..
О дни
В светло-пепельном
На рассвете
По каёмке ночи
Иди
В осенённый им
Полнодневный
Цвета розы
И пепла снов
В нотах сердца
Мороз
изначально
Безусловная
Бога
Любовь.


Резонанс http://www.stihi.ru/2014/12/30/961
Avec tremblement et gratitude а l'auteur.


Рецензии
Красиво,Таня.

Елена Шай   07.12.2017 14:38     Заявить о нарушении
exhalè.. Благодарна тебе, Лен. Образ пронизывающий, твой. Про Хорхе молчу..

Рыжова Татьяна   08.12.2017 00:28   Заявить о нарушении