Житие одной бабы

(но не по Лескову)

Да, помутился белый свет.
Жила  бабёнка одержима.
И мужу много- много лет
Та баба верность не хранила.

Как запасной аэродром
Она всегда его держала.
Сама же с  местным  цыганом
Лет тридцать с гаком зажигала.

Они в компании одной
Гуляли. Пели. Гармонистом
Тот цыган был - всегда с женой.
С любовницей же был неистов.

Дошёл до мужа их секрет.
И крышу бедному сорвало.
И понаделал парень бед.
Всё порубил, что окружало.

Зарезал в полночь он свинью.
Спалил паркет, шкафы и  шторы,
И телевизор. Всю семью
Гонял неделю, без разбора.

Любил, любил её дурак.
Сам был красавец, раскудрявый.
Её простил, а пыл атак
Сошёл на нет, с дурною славой.
7 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии