Пхеньян 2018

Работу бросить предлагают,
Тем, с кем живут в одной стране.
Словами колкими ругают,
Мол брали деньги вы в казне.

Мол, коль вам выдали цвет белый,
То лучше не езжать в Пхеньян.
Тогда, быть может, вам есть дело
И до их нижнего белья?

Конечно вам с диванов гикать,
Не привыкать и не впервой.
А ты с работы в дом приди-ка,
И скажи дочери родной:

Я отказался от зарплаты,
Ведь мне с Америки везут,
Айфон их мерзкий, распроклятый,
А здесь дороже продают.

Поголодай, чуть-чуть, роднуля,
Мы подождём, наверняка,
Тот в точь диковинку такую,
Создаст Российская рука.

И ты, сынок, бросай работу!
Ведь в твой проклятый мерседес,
Сородич Баха полоротый,
Засунул злостный свой прогресс.

Давайте вместе перестанем,
Свою работу выполнять!
- Постой! А что же делать станем?
- Других в проблемах обвинять.


Рецензии