Под семью замками

Под семью замками,
На семи цепях,
Диво-молотками
Заковали страх.

Опытного мага
Попросил народ:
Пусть он ради блага
Страх туда запрёт.

Путы из металла
Создал чародей:
Страх уже немало
Изводил людей.

И надёжно ныне
Замурован страх,
Будто и в помине
Не бывал в телах.

Только вот народу
Легче жить не стало,
Ждали ведь свободу -
А она удрала.

От большого риска
Пал иммунитет,
Нету края списку
Всевозможных бед.

Дерзости ростками
Каждый поражен,
С голыми руками
Лезли на рожон.

И теперь не знали,
Как же дальше быть,
К магу прибежали,
Чары отменить.

И сказали магу:
"Право, очень жаль.
Вызволь бедолагу,
Заточи печаль..."

"Вот вы фантазёры!" -
Усмехнулся он,
"Кончим эти споры,
Вами утомлён."

"Данного исхода
Сразу ожидал,
Вот к чему приводит
Глупый ваш запал!

Помните отныне:
Страх или печаль
В жизненной машине -
Веская деталь.

В жизненном наряде
Много разных лент,
Каждой в мириаде
Нужен свой момент."


Рецензии