Об основах религии

Разорвали Бога, опаскудили,
Оскопили и верить принудили,
И таращимся в доски цветастые
Бестолковой, запуганной паствою.

Скверной сыты к всему безразличные,
Потому что в брехне жить привычные
И не дружит с тельцом лишь юродивый,
Остальные нормальные, вроде бы...

Нам бы сбросить оковы дурманные,
Напитаться божественной манною,
Но боится народ огорошенный,
Что придет к нему дьявол непрошенный.

Он пришел бы, то дело бесспорное,
И собрал бы в мешок души вздорные,
Расплатившись смердящими чеками...
Он пришел бы, да, вот, только НЕКОМУ!!!


Рецензии