Новогоднее

Разве не Чудо? Ведь каждый год
Посреди стужи, мороза, метели
Праздник стучится к нам у ворот,
Просится в гости с веточкой ели!

Все собираются возле столов
В домиках добрых, уютных и разных.
Ёлка же ярче сказочных снов
В сиянии игрушек, гирлянд распрекрасных!

В традициях светлых готовятся все.
Продукты скупают пакетами, оптом.
Готовят "Селёдку", салат "Оливье".
Шампанское наше и сок в коробках.

Экран нам покажет "Иронию" снова
И "Чародеев" и "Ночь карнавальную".
Это впреддверии Нового года
Составит программу ТВ по Центральному.

В гостиную стол, как обычно, несем.
Поближе к экрану и накрываем.
В большом предвкушении мы праздника ждем
И разные вина в хрусталь наливаем.

Искорки света мерцают в глазах.
Теплым огнем зажигаются души.
Капля надежды таится в словах
Главы государства, что будет всё лучше.

Куранты и ВОТ ЭТОТ САМЫЙ МИГ!
Бокалов симфония, радость, салют!
Звонки, смски, веселый крик!
Подарки, вдруг, дети под ёлкой найдут!

И все мы едины стали за раз,
В стране нашей, будто и нет печали.
Волшебным сиянием укроет он нас -
Пришедший год, новый, надежду вселяя.


Рецензии