Всё будет хорошо, поверь

«Всё будет хорошо, поверь», –
Ты говоришь со взглядом моря.
Он закрывает вашу дверь
И ты грустишь... А после – горе:

Ты слышишь, как звонят тебе,
И поднимаешь быстро трубку.
«Он час назад погиб в борьбе....
Он в морге... Да... Увы, не шутка.»

Не говорят тебе о том,
Что стало с ним. Чуть-чуть конкретней...
То говорят тебе: «Потом».
То говорят тебе: «Секретно»...

Ты плачешь час, неделю, осень.
Ты плачешь зиму и весну.
Немало будет этих вёсен...
Закрасишь тёмным седину.

Взрослеет дочка. Ей семнадцать.
Тебе почти что сорок пять.
Ты рассказала про отца всё.
Ей оставалось лишь молчать.

Тогда не знали жизни сладкой.
Погиб, когда ей было три.
С нашатырём пришла и с ваткой.
Сказала дочь: «Ну не реви!».

«Спасибо, солнышко... Прости...», –
Сквозь слёзы ты шептала дочке,
Стараясь боль перенести.
У всех людей есть заморочки.

Ты обняла её тогда,
Легла в кровать, накрывшись пледом.
Уж не осталось и следа
От мужа. Стало это бредом.

Пора принять и отпустить,
А не страдать о нём ночами.
На вашем жизненном пути
Вы всё смогли. Смогли вы сами.

Ваш дом, любовь и ваша дочь... 
Она прекрасна, как и мама.
Ушёл на смену в злую ночь...
Но не пришёл, как в слёзной драме.

Конец счастливый. Ну почти.
Жена от старости скончалась,
А дочь смогла любовь найти.
Вся жизнь у дочки состоялась.

7.12.17


Рецензии