Спортсменам из России

Я плакала сегодня от обиды:
Лицом макнули в грязь мою страну.
Да чтоб вы там про допинг не твердили –
Не верю! – Я стократно прокричу.

Не верю, что великая держава
Прослыла вдруг бесчестной и смешной.
Иуда Родченков добился славы,
А надо бы в психушку на покой.

Спортсмены-олимпийцы! Вам вверяем
Отмстить за поругание страны.
Лишив нас флага, мы не умираем!
И, видно, этим западу страшны.

Лишить нас гимна недруги не могут,
Святыни Родины у нас в душе.
Вы нас боитесь! Вам от нас изжога.
Не радуйся, звездатый протеже!

«Спортсмены из России» встанут к миру,
Как в сорок первом встала вся страна.
Готовьте клюшки, братцы-бомбардиры.
Войны хотите? Будет вам война.

За Зайцеву, Романову из Омска,
Зубкова, Вылегжанина, других,
Мы там, в Пхёнчхане, круто оторвёмся,
Чтоб МОК всё понял и уже б притих.

Пора за честь униженной России
Ответить звоном яростных побед.
Мы запускаем «Красную машину»
И там, в Корее, свой оставим след.

                06.12.2017


Рецензии
Спасибо, Машунь, за этот стих!! Душа клокочет от несправедливости!! Но на колени - никогда!!!Пусть и не надеются заморские господа))) Молодец, здорово написала!!!
Обнимаюююю)

Карелина Вера   10.12.2017 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за понимание и поддержку. Многие горячие головы обвиняют спортсменов чуть ли не в предательстве. Мудрее надо быть! И не сеять раздор! Игры - вне политики!

Мария Козыренко   14.12.2017 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.