Особенная ночь

Пришла пора украшенных витрин,
Нарядных елок, к празднику готовых.
И этот праздник, с детсва до седин,
Мы каждый раз встречаем, словно новый.

Ну да, конечно, он же - Новый год.
Проблемы, грусть в ушедшем оставляет.
И, как ребенок, радостно народ,
Со светлым чувством эту ночь встречает.

Она, такая, только  раз в году.
Волшебная. Способная на чудо.
И кажется, что отведет беду,
И не допустит злобу ниоткуда.

Пусть все не так. Ах, знаем мы давно,
Что это - символ, сказочная греза...
Но огоньками светится окно,
И из души уходят прочь морозы.


Рецензии