Я чучело...

Сцена - вечный магнит,                Каждый выверен жест,
Ролью бредит актёр,                Каждый вымерен такт,
Драмой движет конфликт,                Нет незанятых мест,         
Что в сценарий вплетён,                Начинается акт!

                Я чучело – солома, шляпа, крест,
                Я на ветру раскачиваю шест,
                Весёлым камешкам на дне прозрачных рек,
                И в небе радужкам шлю с птицами привет.

               Оно в своём воображение, совсем не связанно в движенье,
               Ему стоять не по нутру, душой летает на ветру! 


                Я чучело – солома, шляпа, крест,
                Я на ветру раскачиваю шест,   
                Смеётесь Вы: - бездумное оно, 
                Вы неправы, но это всё равно!


Ни к чему меня бояться,                Обо всём расскажут ладно,
Птицы это понимают,                Прилетев из странствий дальних,
На плечо моё садятся,                Я прислушиваюсь жадно,
И секреты доверяют,                К трелям их сентиментальным.
               
                Обо всех и всё в деталях, о весёлом и печалях,
                Про зверей, царей, шутов, добрых фей, и про любовь!


                Я чучело – солома, шляпа, крест,
                Я на ветру раскачиваю шест,
                И знаю из рассказов странниц птиц,
                Про мир большой, про небо без границ!


Рецензии