Однокласснице

Отошел ото сна, от глубокого сна,
Что туманом укрыл мое сердце.
Только месяц сентябрь, а как будто весна
Уж рисует любовь на мольберте.

Загорелись глаза, запылала душа,
В сердце чувства ведут хороводы.
Это значит любовь снова, снова пришла,
Даже пусть она вышла из моды.

Пусть сентябрь на дворе! Разве только весной
Может в сердце любовь поселиться?
Пью любовь и дышу я любовью одной,
Но мне чудится, мне это снится.

Золотым сентябрем воспеваю любовь,
Это он и зажег мое сердце.
Золотым сентябрем и букетом цветов
Я рисую любовь на мольберте.

Весь я словно в огне, от того, что она,
Полонила послушное тело.
Не в безумии я, это просто весна,
Золотым сентябрем прилетела.

Это просто весна, поселилась во мне,
Это просто любовь не иначе:
В тот сентябрьский день был я словно во сне,
Был мой разум, как воздух прозрачен.

Это просто любовь захватила меня,
Заключила в свои объятья.
В тот сентябрьский день, я увидев тебя
Вспомнил вечер и белое платье.

Как под нежные звуки мелодии той,
Захватившей мой разум и сердце,
Я смотрел на тебя, любовался тобой
И любовь рисовал на мольберте.

14 сентября, 1977г.


Рецензии