Мы

Они сожгут наши книги, сотрут всех наших героев
И могилы отцов и дедов облюбуют кусты,
Это будет танцем на наших устоях
И плясать на них будем эфемерные мы

Мы придумаем слово, за которое нас не простят,
Мы закончим их дело и разрушим себя,
Не увидев, как наши дети с укором глядят
На продажу их в рабство неспокойного сна

Они нас называют кормом для рыб,
Колхозом с говном и дровами в камин,
Но в поклонении им мы готовы отрезать язык,
Неужели у нас ещё есть право на жизнь?

Мы будем пялиться в зеркало, но не видеть себя и других,
Нас почти уже нет, мы лишь тень на кирпичной стене
И ветер под вечер ожидаемо стих
И ценник стабильно у каждого на рукаве


Рецензии
Совершенно в точку!
http://www.stihi.ru/2014/12/10/6233
Удачи и с Новьём!

Александр Блытушкин   06.01.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего наилучшего!

Виталий Чебарыков   08.01.2018 21:04   Заявить о нарушении