Неудавшееся свидание

Свет от фонаря на снег упал,
Освещая одинокий путь...
"Ты меня всю жизнь так долго ждал:
Подожди ещё совсем чуть-чуть..
Вот уже знакомая тропа,
Нам двоим знакомый поворот,
Над рекой нависшая верба,
Что скрипит все ночи напролёт..
Я пришла, стою одна в ночи:
Ни души, ни звука - тишина..
Лишь далёкий луч в лесной глуши,
Да вверху озябшая луна...
...Я всю жизнь могла б, наверно, ждать
И бороться за судьбу свою..
Как хотелось мне тебя обнять
И сказать, как я тебя люблю!
Как хотелось мне с тобой уйти!..
Хоть на край земли, куда-нибудь!..
Как хотелось!.. Но увы.. Прости..
Ты ушёл.. Меня навек забудь...
Не услышишь голос мой во сне..
Ты ушёл - тебе я не нужна..."
И, сказав, она растаяла во тьме..
Ей лишь эхом вторила луна...

2001 год.


Рецензии