Пусть скрипка ляжет под смычок и негой млея...

Наверно, все же очень глупая затея...
Доказывать тому, кто не поймёт...
Одежды белые нейтрального плебея...
Как звезды желтые и зла жестокий лёд...

Ненаказуемо, а значит на повторе...
Под вспышки камер фотофиниш не зачтёт...
Лихие странники в чужом открытом море...
Никто не выдаст, но и вряд ли кто спасёт...

А сколько страсти, пыла, крови, жажды, пота...
Чтобы понять, дойти и победить себя...
Мы не любители, рабы своей работы...
Но как же трудно что-то делать не любя...

Остались только пляски пилигрима...
Шамана бубен разнесёт печаль в ломбард...
А жизнь повторами судьбы неповторима...
И кий без промаха загонит шар в бильярд...

Уметь чуть лучше, чью-то зависть в злобе грея...
Хотят все сразу, только лень ломает день...
И все, что в прошлом я не смог, теперь сумею...
Мне лишь прогнать и растоптать свою же тень...

Пусть скрипка ляжет под смычок и негой млея...
Познает страсти разделённой томный жар...
Я струны рву, чтоб на мгновенье слиться с нею...
И получить судьбы жестокой сладкий дар...


Рецензии