Кошачья любовь

Котёнок с мышкой поиграть решил -
Поймал проказницу под стареньким диваном.
Поймал, а после - отпустил...
И вновь схватил, мол, убегаешь рано.
Подвинул мягкой лапкой мышь к себе
И заюлил хвостом, игрой довольный.
А мышка с толку сбита вновь,
Под лапой замерла безвольно.
Котёнку надоело вдруг играть
В пустые "кошки-мышки-догонялки" -
Поймал мышонка, отпустил,
Затем догнал и вновь схватил,
И...проглотил мышонка, пискнувшего жалко.
И смыв послушным язычком на лапках кровь,
Котёнок вновь зажмурился довольно.
Вот и кошачья вся любовь:
Котёнку радость - мышке больно...

2001 год


Рецензии