Зимушка - зима!

Воет ветер, злится вьюга,
Это зимушка - зима.
Ты мне вовсе не подруга,
Лето я хочу, тепла.

Расписал стекло узором
Старый дедушка Мороз.
Со Снегурочкой по вздорил,
Разлютился не в прогноз.

Мёрзнут звери, мёрзнут люди,
Мёрзнет матушка Земля.
Значит лето будет жарким,
Если лютая зима.


Рецензии