Русское хокку

Снова вечер. Снова я один.
И шинель, вся белая от снега
Прячет от людского взора.

Никого не вижу: белый дым,
В небе звезды – отраженье снега
И ночной далекий женский крик.

Мне идти вперед или назад?
Все равно и сердцу все едино:
Я иду вперед.

Я иду туда, где ждут меня,
Значит я еще кому-то нужен?
Может другу, может быть врагу,

Может быть тебе…? За горизонт,
Я несу тебе свои тревоги…!
Да хранит любовь меня в пути...

1981г.


Рецензии