Ты мне радугой явилась

В беспросветном ритме будней
Ты мне радугой явилась.
Вечер стал прозрачным утром,
Счастьем жизнь засеребрилась.

Словно лёд в душе расстаял,
До краёв всю жизнь наполнив
Белым цветом яблонь мая,
Неба цветом в летний полдень.

Сотня солнц взошла над миром,
И земля вдруг стала красной.
Думал я, что ты красива,
Ошибался - ты прекрасна!

Я хочу, чтоб ты со мною
Шла по этой жизни рядом.
Стань, прошу, моей судьбою,
Нежностью засыпь как листопадом.

Радостью засыпь меня навеки,
Засияй Полярною звездой!
Даже через множество мгновений
Будешь ты мне самою родной.

Только будь со мною рядом
И сейчас, и завтра, и всегда.
Так, чтоб дотянуться взглядом
Смог к тебе я сквозь года.

Чтоб к тебе, сквозь вихри будней,
Позвала любовь.
Путь к тебе, пусть самый трудный,
Я пройду любой.

Лишь бы знать, что ты мне веришь
И что будешь ждать,
Соглашусь на все потери,
Только бы тебя не потерять.

        16-08-1978


Рецензии