Диалог патриота и западника

(в кавычках западник, без кавычек - я)

"Храбр был воин Спартак,
Непобедимы спартанцы..."
Нет, мне милее наш флаг,
Чем эти иностранцы.

"Ты из страны дураков,
Узок кругозор твой..."
Зато знаю - генерал Чуйков,
Самый настоящий герой!

"А как же Леонид?
Александр*, Архидам?"
Второй был содомит.
Ничего, не дал он нам

"Чёртов патриот!
А Платон, Плутарх?
Отец истории - Геродот!"
А русской - Нестор-монах.

"Цезарь, Цицерон...
Отвергаешь эти имена?"
Нет, тебе милее кордон,
А не великая наша страна!

"Аттила, Генрих VIII,
Ричард - львиное сердце..."
Князь Дмитрий Донской,
Повыше занимает место!

"Прекрасен был Древний Рим,
Лучше теперь не бывает..."
Жгли крестоносцы Иерусалим,
Думая, что Бог им помогает

"А Ближний Восток,
Всегда огнём пылает".
Нет, это Запад жесток!
Беспощадно людей убивает.

"Хорошо, а как же Гомер?
Овидий, Вергилий, Гесиод?
Карл Великий, Кромвель Оливер?"
А кто, им славу поёт?

"Пойду, пожалуй, отсюда!
С тобой не о чем говорить".
Ну и иди себе, Иуда
Раз не умеешь, Родину любить!
05.05.2017
*Александр - Александр Македонский


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.