тревожно

Я больше ни к чему себя не привяжу..
Довольно глупо было полагать,
Что то, чем я давно дышу
Доверие моё смогло бы оправдать.
В несуществующий блокнот я запишу
Слова, которые когда-нибудь,  возможно..
Ты скажешь мне лишь потому, что попрошу.
Сомнению подвергнуть счастье
Казалось мне довольно сложно.
И тем не менее.. излишнее участие
Порой способно сделать невозможное.
Но для тебя другой дороги в этом мире нет..
И потому ведёшь себя неосторожно,
Когда-нибудь тебе я расскажу безумный мой секрет -
Мне за тебя действительно тревожно..
как мне тревожно.
Печально видеть то, как ты сгораешь,
Как свой же нарушать пытаешься запрет.
И поздно ночью сообщения на телефоне набираешь,
А я отныне не читаю этот полуночный бред.
Прости, твоё плечо отныне не моя опора,
На эту зиму есть горячий чай и плед..
А если встретимся на перекрёстке снова..?
– привет, ну как твои дела?
– ну, стало быть, привет.
Мне казалось, что я буду любить тебя тысячу лет..
Как хорошо, что нет.


Рецензии