Интервью

Легко предавшимся забвенью:
Без мыслей, тела, страсти, благ…!
А тут приходишь к заключенью,
Что каждый – сволочь и дурак!

Мир неуютен. Даже в прозе
Его, увы, не описать!
В нем лишь об «атомной угрозе»
Возможно языки чесать.

Живу среди старух беззубых,
Среди безумных стариков,
В толпе, целующихся в губы,
В каскаде пошлых фраз и слов.

Смотри: кругом блаженны лица,
Блаженны взгляды без причин;
Мир – как большая психбольница
Безумных женщин и мужчин.

Безумный мир! В его теченье,
Как трудно свой чеканить шаг…
Легко лишь тем, кто там – в забвенье:
Без мыслей, тела, страсти, благ.

Декабрь 1982г.


Рецензии