Стул

 ... оглядел я все вокруг и надумал басню...


Кичился стул пред мебелью однажды...,
-Сдаётся мне, средь вас,  я самый важный.
-На мне решаются глобальные вопросы,
-Вы все, в сравнении со мной - молокососы.
-Что стол? На нем едят и пьют,
-Что шкаф? Для бабников приют
-Что книжная простая полка?
-От вас практически нет толка.
-Да, а кровати чем гордиться?
-На ней же , у-у-ужас..., что твориться.
О своей значимости в мире,
Он говорил часа четыре.
О том кого к себе садил,
Он говорил  и говорил.
             *.  *.  *
А роль его ведь мизерна всего,
Греть чей-то зад и лицезреть его.
              *.    *.    *
    
 И средь людей, вдруг заведётся бес,
Что сам себя возносит до небес.
Что дескать он, почти что, пуп земли,
Что мол, сравняться с ним пытались, не смогли.
Он так часами может говорить,
Все возвышать себя и мастерски хвалить.
И от речей его  идёт какой- то  г- у- у- л,
Присмотришься...; да он же просто - стул!


Рецензии
Молодец, дружище, так держать! 👍
Может, тебе на этот жанр полностью переключиться, а?
Как сам думаешь?
🐱
Заранее снимаю шляпу перед знатным баснописцем.

Сергей Гавин   26.12.2021 12:03     Заявить о нарушении
Сергей, глубоко признателен за столь лестный отзыв! С Наступающим Новым Годом! А мысль неплоха.... !? С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   29.12.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.