Друзьям пичугам

Набив карманы зёрен меру,
Утаптывая рыхлый снег,
Спешу кормить синиц обедом,
Голодных птиц, что встречу, всех.

На пеньке, на снежном камушке –
Оставлю зёрен горстку,
– «Живи, пичуга, радуйся,
Еда твоя – сладка, не горькая».

Слетев, они на веточке повисли,
(теперь поверишь в птичьи мысли):
Узнают не по одёжке, –
По руке-добре-делёжке.

На две стороны – кормушки.
С нами птицы будут зимовать,
Для воробьёв – хлеба крошки.
Бережём птиц, как "своих", как мать.

С ними будем вместе пировать,
Чтобы весной услышать их
Многоголосье – песен звонких.

                4 декабря 2016


Рецензии