Нечто совсем обыденное

Я сюда пришел,
Чтобы веселья долю получить,
Отставив в сторону то шоу,
Что так привыкли все из прошлого тащить.

Ведь мне для счастья многого не надо:
Завеса дыма в темноте и алкоголя три стакана.
Тогда бы смог я всё познать,
На миг не прерываясь.
До неба бы достал рукой,
Спокойно в телевизор улыбаясь.

Плевал в могилу я любви,
Что так хвалилась все века,
Мир пластмассы всё ж важнее,
А любовь не стоит ни гроша.

А холод, что сковал моё пространство,
Я растоплю, кидая книги в печь,
Ведь это жизни всей моё убранство,
И я готов, почив, спокойно в землю лечь,
Оставив оболочку лишь в распоряжении искусственного царства.


Рецензии