Огни

сквозь временной туман пронзительного шума
горят верхушки грустных фанарей.

весь город будто призрачен,надуман,
мгновенно замер в череде огней.

светили фары глаз автомобильных,
светились окнами высокие дома,
и еле видным звёздным светом дивным
над головами пламенели небеса.

средь света исчерпаемого повсюду,
бессмертный был огонь один,
огонь в душе,которым все горели люди,
из женщин каждый,каждый из мужчин.

казалось если вглядываться глубже,
не замечая этих улиц прочий свет,
так ярко светят человеческие души,
огонь внутри,весь город им согрет.


Рецензии