нужны ли самоубийства?..

Нужны ли самоубийства?..
Ведь можно изнасиловать тело,
Ведь можно обвести себя на дороге мелом.
Но очнись!!! Сколько  же в тебе эгоизма,
Если ты для близких
           Превратишься в навеки сыгравшего партию шахматиста?
Если ты больше не посмотришь на друга,
И в глазах больше не запрыгают зайчики солнца,
И твой взгляд зальётся красным,
           Словно столовский хлеб, опущенный в банку морса
Семья больше не зайдёт в дом, довольно!:
Здесь все ей напомнит о тебе,
А ТЫ в это время будешь лежать в своём гробу спокойно
И не задумаешься о принесенной ТОБОЙ им беде...
Ты думал, они никогда тебя не поймут?
Но сейчас бы уже ты не понял их!..
И они прыгают в отчаяния омут,
Превращающий их в одиноких...
              Людей...


Рецензии
Господь говорит, что апостолам необходимо время очувствовать крылья, и чрезмерная опека перекроет предназначенную Перспективу. / Мария и Иисус /

Денис Побединский   20.10.2018 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.