Скорый поезд для души

Открыть глаза? Иль сделать вздох?
Поверь, на парочку моментов
Я забываю этот вздор-
Все по утрам бросать монету.

Я не могу две вещи эти
Одновременно повторять,
Когда расставленные сети
Мне помешают вновь дышать.

Лишь в темноте все так красиво,
Открыв глаза-я снова в них,
С незрячей пустоты мотивов
Я начинаю этот стих.

Все годы жизни-полигоны,
Что день рожденья-то война.
Глаза нужны для обороны,
Ну, а для вздоха тишина.

Вздох в темноте-моя обитель,
Закрой глаза и лишь дыши,
Когда-нибудь придет водитель
И скорый поезд для души.

Сквозь строки прямо к сердцу..
И сходит поезд с рельс
Из-за прикрытой дверцы
Внимание! Занавес...
Подбросил я монету
И что же вижу я?
Все ту же сеть... да, эту!
И замер не дыша...

Идёт война уж двадцать лет
Часть жизни за спиной
В кармане горсточка монет
И нет лишь той одной..
И лишь смотря по сторонам
Нашел ее я вновь-
Мой выбор и моя душа
Он пахнет словно кровь.

И не спеши читать газету
-Узнать,что кончилась война,
Бросай скорей свою монету
И "насладись" же днём сполна.

Двадцатый год почти уж пройден.
Иду пешком вдоль этих рельс.
Дышу.. хоть воздух непригоден,
Давно не жду последний рейс.

Открыть глаза и ненавидеть,
Дышать, не видя что вокруг.
Страдания- моя обитель
И тишина последний друг.

Последний раз я сделал это-
Поверил заново в любовь.
Все ту же ржавую монету
Бросать я буду вновь и вновь..


Рецензии