Кровь

Залп, ждем атаки штыковой,
Не поведя и бровь.
Врага, навис, что надо мной,
Вновь, пролитая кровь.

Кровь, под ногами, как болот,
Вниз тянущая, топь.
По павшим, в бое, сотен сот,
Не тающая, скорбь.

Мы воевали, на песках,
В жаре, чужих пустынь.
Полярной ночи, на висках,
Снег, словно жизней пыль.

Вулканов пепел не забыть,
На огненной гряде.
И горло пивом не пролить,
После него уже.

Бомбардировок, дальних зон,
Преследующий жар.
Разрывов огненных, сквозь сон,
Сжигающий кошмар.

Мороз, хрустящий, чистый снег,
Пустынный, дикий пляж.
Чужих полей, далеких нег,
Как монолита кряж.

Рассвет, растает быстро снег,
Как взгляд, в бою, друзей.
Наступит новый день и век,
Под звездный взор огней.

Морпехов, живших на войне,
Прошедших лед и жар.
И павших, верится, вновь, мне,
Ждет одинокий бар.

Пусть пива хватит там, на всех,
Друзей, кто с ними был.
Пусть не утихнет громкий смех,
Тех, кто воюя, жил.

Глазниц орудий, мертвый взгляд,
Вновь пики острых скал.
Далекий, ровный, хищный ряд,
Сливаются, в оскал.

В тьме, залпов миллион огней,
Атаки вновь и вновь.
Мира в ней, смешана с моей,
Запекшаяся кровь.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии